пятница, 16 марта 2012 г.

Вышивка "Подсолнухи"

Вспомнила вот  и нашла у себя в папке такую вот вышивку. Вышивала подруге в подарок на белом полотенце из льна. 9 цветов, размер сейчас уже не скажу, но небольшая.
Вышивала на канве, пришитой к полотенцу, затем вытянула канву по ниточкам)


4 комментария:

  1. Аня, здорово получилось. Я даже и не знала, что так можно, вытягивать канву. Надо взять на заметочку.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Вика) Ну так ведь куда удобнее вышивать на ровной сеточке, тем почти на гладком льне) А так ты пришиваешь кусок канвы к ткани по периметру (по размеру вышивки с запасом), на не вышиваешь, насквозь через ткань, а потом по завершении конву просто распускаешь по ниточке. Главное чтобы аккуратно, не повредить саму вышивку, кое где приходится ножницами разрезать.

    ОтветитьУдалить
  3. Анюты, вышивка здоровская!Очень красивые подсолнухи!А я вот все никак не рискну опробовать такой метод вышивки, мне кажется, что я не смогу потом канву вытащить.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Настик)Рискни, все ведь делается впервые) Это кстати мой первый такой опыт, раньше я никогда не вышивала на ткани по канве)Конечно с извлечением канвы потом пришлось попариться, но тут я сама виновато, если бы вышивала не задевая иголкой канвы было бы куда проще потом ее достать) а так спешила, так что местамипришел канву резать ножничками. я до сих пор не уверена, что в центре вышивки ее не осталось)Но ведь там рисунок так что все равно не видно)

    ОтветитьУдалить